Представим, что мы владеем неким объектом. Перед нами стоит задача - наладить вентилирование этого помещения. И подходы могут быть разными. Например вывести повыше вытяжную трубу. И в расчете на разницу давлений ожидать тяги. Сразу скажем, что этот вариант чаще всего приводит к событиям по сценарию "что то пошло не так".

a2b9945a8fbfe4fbddd0f.jpg

С надеждой на матушку природу.


Часто вентиляцию делают принудительной. Например с помощью электродвигателя. Мотор вращает лопасти вентилятора и возникает тяга. Ничего сложного. В этом варианте придется принимать во внимание постоянные издержки в виде трат на электроэнергию.

0fcfbddd2f43dbca406fa.jpg

Электровентилятор гонит воздушные массы.



И наш любимый вариант - турбодефлектор. Очень красивое внешне устройство. И на многое способное. Принцип работы этого устройства прост - ветер крутит турбину. Даже от слабого дуновения она вращается создавая существенное разрежение воздуха в системе вентиляции. В результате возникает так нужная вашему помещению тяга. И загрязненный воздух начинает откачиваться.

73cfeea4200f9b3f83496.jpg

Самый популярный сегодня способ вентилирования помещений.



Турбодефлектор хорош тем, что работает в любую погоду. С какой бы силой не дул ветер. В каком бы направлении он не дул. "Лопасти" устроены так, что захватят энергию ветра. И крыльчатка (вращающийся блок) будет создавать тягу. Наш турбодефлектор состоит из активной головки с лопастями, установленной на основание с помощью подшипников с нулевым сопротивлением.

Это позволяет турбине крутиться со стабильной скоростью даже при смене скорости ветра. Именно поэтому в заголовке мы использовали термин "вечный двигатель". Приобретая у нас турбодефлектор вы получаете, действительно весьма "долгоиграющую бесплатно" установку!

И еще несколько важных достоинств есть у этой разработки. Турбодефлектор исключает попадание в вентиляционный ход внешних осадков. Исключено проникновение туда птиц. В сильную метель ваша вентиляционная система не забьется снегом.

152c4f943b067141adbae.jpg


Средний срок службы турбодефлектора - от 10 лет. И здесь многое зависит от того, кто производит изделие. Если руководствоваться стремлением сэкономить и обратиться в мастерскую "гаражного" типа - срок службы будет непредсказуем.

Если приобретать изделие у производителя, специализирующегося на промышленном производстве ротационных дефлекторов - то срок службы будет радикально большим, нежели у кустарных аналогов.

3b267e8a81864c1c479b4.jpg

Турбодефлектор пришел на смену разработке ЦАГИ


Турбодефлектор, сегодня стал эволюционной заменой разработки советского времени. Названный в честь института, где был разработан дефлектор ЦАГИ был хорош для своего времени. Сегодня, весомый недостаток – значительно большие размеры по сравнению вращающимся дефлектором.

195151e935fbdacaec9a5.jpg

ЦАГИ - большой, добротный, но неудобный


Если выходное отверстие вашей вентиляционной системы небольшое, порядка 100 мм, то дефлекторы - конкуренты при установке будут соразмерны. А вот дальше начинается иная история. И начинается она от размеров 200 мм и более. И если у гипотетического промышленного помещения размер выходной вентиляционной трубы 600 мм, то дефлектор ЦАГИ будет больше ротационного дефлектора в несколько раз.

А это уже сложности при установке - ЦАГИ часто не проходит по размеру в дверные проемы и могут потребоваться дополнительные подъемные устройства. Большой вес также ведет к трудностям при монтаже. Дефлектор ЦАГИ большого диаметра весит около 40 кг. В одиночку такой не установить. Турбодефлектор легче. В нашей практике его установку иногда и прекрасному полу поручали. И милые дамы с задачей справлялись.

a0255e31028574268f014.jpg

Многоэтапный контроль качества на производстве турбодефлекторов

Цена турбодефлектор несколько выше нежели у устройств-аналогов. Но эта разница в цене довольно быстро окупается. Напомним - вы будете избавлены от затрат на электроэнергию. Наше фабричное качество сборки обеспечит многолетнюю службу.
Именно поэтому сегодня наши турбодефлекторы устанавливают в частных домовладениях, их приобретают строительные компании, предприятия сферы ЖКХ, сельскохозяйственные предприятия, торговые комплексы, малый и средний бизнес, климатические компании, продавцы кровли и строительных материалов.


Калькулятор вентиляции Рассчитает цену вентиляции
под ваш объект